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Rezept: Eierlikör-Sahne-Parfait

Bild: Eierlikör-Sahne-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


BITTE BEACHTEN: MUSS
2-3 STUNDEN TIEFKÜHLEN 
100 gMascarpone (ital. Doppel - rahm-Frisch käse) 
50 mlEierlikörca. 0.29 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Schoko-Mokka-Bohnen und/oder 
Schokoröllchen 
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Versuchung, der man unbedingt nachgeben sollte 1. Mascarpone, Zucker und Eierlikör so lange mit einander vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.

2. Sahne steif schlagen und unter die Eierlikör Mascarpone-Creme heben.

3. Creme in zwei Espressotassen oder Metallbecher füllen. 2-3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

4. Zum Servieren EierlikörParfait auf Dessertteller stürzen und mit Schoko Mokka-Bohnen und/oder Schokoröllchen dekorieren.

* Pro Portion: 345 kcal/1450 kJ 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 23 g Fett Sie mögen keinen Eierlikör? Dann nehmen Sie einfach Orangensaft


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Sahne-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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