Rezept: Sable
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
20 g | Eiweiß | ca. 1.69 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse.
Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß zufügen. Nach und nach das Mehl unterziehen. Rollen von zirka drei Zentimeter Durchmesser formen und eine Nacht stehen lassen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Von den gekühlten Rollen Tranchen (D: Scheiben) von einem Zentimeter Dicke abschneiden. Auf das Blech legen und im Backofen 10 bis 14 Minuten backen. Erst wenn sie goldgelb, also vollständig durchgebacken sind, herausnehmen.
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