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Rezept: Sable

Bild: Sable - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
20 gEiweißca. 1.69 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse.


Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß zufügen. Nach und nach das Mehl unterziehen. Rollen von zirka drei Zentimeter Durchmesser formen und eine Nacht stehen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Von den gekühlten Rollen Tranchen (D: Scheiben) von einem Zentimeter Dicke abschneiden. Auf das Blech legen und im Backofen 10 bis 14 Minuten backen. Erst wenn sie goldgelb, also vollständig durchgebacken sind, herausnehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sable Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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