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Rezept: Sable

Bild: Sable - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
20 gEiweißca. 1.69 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse.


Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß zufügen. Nach und nach das Mehl unterziehen. Rollen von zirka drei Zentimeter Durchmesser formen und eine Nacht stehen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Von den gekühlten Rollen Tranchen (D: Scheiben) von einem Zentimeter Dicke abschneiden. Auf das Blech legen und im Backofen 10 bis 14 Minuten backen. Erst wenn sie goldgelb, also vollständig durchgebacken sind, herausnehmen.


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(*) Die Zubereitung von Sable erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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