Rezept: Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Gramm Buttercre:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Eigelb | ||
1 EL | Kaffee-Extrakt oder Vanille- - Extrakt oder 100 g halbbittere Schokolade, im Wasserbad geschmol en oder l EL K |
Zubereitung:
Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweißglasur hinzufügt. Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwenden; sie kann jedoch auch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zucker und Wasser so lange kochen, bis der Sirup den kleinen Fadengrad erreicht hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und den heißen Zuckersirup unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen. Weiterrühren, bis die Mischung abgekühlt ist; sie ist hell und locker.
Die Butter schaumig rühren. Die Eigelb-Sirup-Mischung hinzufügen und mit einem Spatel rühren, bis die Creme fest und glatt ist.
Nach Belieben aromatisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die |