Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre

Bild: Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm Buttercre:

250 gButterca. 1.79 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Eigelb 
1 ELKaffee-Extrakt oder Vanille- - Extrakt oder 100 g halbbittere Schokolade, im Wasserbad geschmol en oder l EL K 

Zubereitung:

Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweißglasur hinzufügt. Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwenden; sie kann jedoch auch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zucker und Wasser so lange kochen, bis der Sirup den kleinen Fadengrad erreicht hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und den heißen Zuckersirup unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen. Weiterrühren, bis die Mischung abgekühlt ist; sie ist hell und locker.

Die Butter schaumig rühren. Die Eigelb-Sirup-Mischung hinzufügen und mit einem Spatel rühren, bis die Creme fest und glatt ist.

Nach Belieben aromatisieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   


Mehr Info: