Rezept: Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
1 | Limette - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
1 TL | grüner Pfeffer gehackt | ca. 0.06 € |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre.
Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren.
Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ziehen lassen.
4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. |