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Rezept: Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bild: Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tomatenca. 0.96 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
350 gOkraschotenca. 2.45 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.37 €
125 mlWasser (1)ca. 0.00 €
2 TLKurkuma - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 dlWasser (2)ca. 0.01 €
250 gReisca. 0.25 €
2 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
250 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.20 €
frisches Koriandergrünca. 1.98 €

Zubereitung:

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.

Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angießen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.

Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und zugedeckt ausquellen lassen.

Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.

Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Okra - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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