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Rezept: Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bild: Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 9.81 €        Kosten Portion: 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tomatenca. 0.96 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
350 gOkraschotenca. 2.45 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.37 €
125 mlWasser (1)ca. 0.00 €
2 TLKurkuma - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 dlWasser (2)ca. 0.01 €
250 gReisca. 0.25 €
2 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
250 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.20 €
frisches Koriandergrünca. 1.98 €

Zubereitung:

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.

Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angießen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.

Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und zugedeckt ausquellen lassen.

Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.

Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Okra - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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