Rezept: Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
50 g | körniger Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Marmelade | ca. 0.19 € | |
Öl | ca. 0.56 € | |
Zum Bestreuen: | ||
körniger Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt.
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und etwas gehen lassen.
Das gesiebte Mehl mit Salz in eine große Schüssel geben und mit der Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Schüssel zudecken und an einem geschützten Ort etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat. Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine Hälfte der Kreise mit etwas Marmelade füllen. Den Rand mit wenig Wasser befeuchten, die zweite Hälfte über die erste klappen und mit den Fingern fest andrücken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
In einem Topf genügend Öl erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben und goldbraun backen. Herausnehmen, mit körnigem Zucker bestreuen und heiß servieren.
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