Rezept: Älpler-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hörnli - o.a. Teigwaren | ca. 0.12 € |
500 g | Geschwellte Kartoffeln | ca. 1.12 € |
2 | Landjäger | |
150 g | Urnerkäse; o.a. Bergkäse | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgießen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in große Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Landjager in wenig heißer Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut durchdünsten, dann Hörnli und Kartoffeln beifügen. Würzen, restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.
Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das |