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Rezept: Einfaches Weißbrot

Bild: Einfaches Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.60 €
10 gMargarine (1 TL) 
12 gSalz (1 geh. TL) 
40 g(1 Würfel) Frischhefe 
300 ccmlauwarmes Wasser 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster Stufe ca. 3 Minuten oder von Hand 5 Minuten Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Teig kurz durchkneten und in eine Kastenform füllen. Kastenform wieder mit dem Tuch abdecken und nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach sollte der Teig sich fast verdoppelt haben. Den Teig der Länge nach 1 cm tief einschneiden.

Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heissluft: 190 Grad; Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Bei Verwendung von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen anschneiden.

Für die Temperaturangaben für Elektro und Heissluft kann ich mich nicht verbürgen, da ich selbst Gas habe.

Ergibt ca. 750 g Brot (1 Kastenform 30 cm)


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(*) Für diese Version von Einfaches Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weizenmehl Type 550  *   Zutaten pauschal


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