Rezept: Eingelegeter Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Knoblauch | ca. 14.90 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.32 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gewürzessig | |
1 EL | Senfkörner, 2 El Salz | |
1 Pack. | Einlegegewürz | |
Olivenöl - etwas |
Zubereitung:
Knoblauch schälen. Alle Zutaten, außer dem Knoblauch und dem Olivenöl, zum Kochen bringen. Den Knoblauch dann dazu geben und 3 Minuten mitkochen. Das Ganze dann heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken. Vor dem Verzehr Gläser mindestens 10 Tage zum Durchziehen geschlossen stehen lassen.
Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk.
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