Rezept: Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Birnen | ca. 3.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
Zucker - nach Bedarf | ca. 0.07 € | |
Für den Mehlklößchenteig: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen.
Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlklößchenteig verrühren. Diesen langsam unter Rühren in die noch kochenden Birnen geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
Die Suppe kann heiß oder kalt gegessen werden.
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