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Rezept: Eingelegte Feigen - Variation 1

Bild: Eingelegte Feigen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Glas von 1 l
2 Vanilleschoten, - herausgekrat tes Mark 
50 gBrauner Kandiszuckerca. 0.17 €
2.25 lLeichter Rotwein 
(z.B. junger Beaujolais) 
3.5 dlCassis-Likörca. 3.49 €
(Likör aus schwarzen - Johannisbeeren) 
10 Grüne Feigenca. 3.90 €
6 Kleine Zimtstangenca. 2.99 €

Zubereitung:

Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.

Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmäßig einstechen. Mit Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.

Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut verschließen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca. eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere Woche).

Beilage (heiß oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und Geflügelgerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Feigen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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