Rezept: Eingelegte Feigen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Glas von 1 l | ||
2 | Vanilleschoten, - herausgekrat tes Mark | |
50 g | Brauner Kandiszucker | ca. 0.17 € |
2.25 l | Leichter Rotwein | |
(z.B. junger Beaujolais) | ||
3.5 dl | Cassis-Likör | ca. 3.49 € |
(Likör aus schwarzen - Johannisbeeren) | ||
10 | Grüne Feigen | ca. 3.90 € |
6 | Kleine Zimtstangen | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.
Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmäßig einstechen. Mit Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.
Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut verschließen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca. eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere Woche).
Beilage (heiß oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und Geflügelgerichten.
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