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Rezept: Apfel-Pizza mit Schinken

Bild: Apfel-Pizza mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 8.48 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für den Belag:
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomatenstückchenca. 0.99 €
4 mittelgr.herbsäuerliche Äpfelca. 2.44 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Eica. 0.26 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.86 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.

Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen.

Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pizza mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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