Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Pizza mit Schinken

Bild: Apfel-Pizza mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.97 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für den Belag:
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.06 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Dose(n)Tomatenstückchenca. 0.85 €
4 mittelgr.herbsäuerliche Äpfelca. 2.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Eica. 0.17 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.88 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.

Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen.

Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Pizza mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   
Apfel-Joghurt-TerrineApfel-Joghurt-Terrine   8 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.39 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   


Mehr Info: