Rezept: Apfel-Pizza mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Für den Belag: | ||
250 g | Schinken - gekocht | ca. 9.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Tomatenstückchen | ca. 0.99 € |
4 mittelgr. | herbsäuerliche Äpfel | ca. 2.44 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.
Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen.
Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
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