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Rezept: Eingelegte Oliven - Variation 1

Bild: Eingelegte Oliven - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Oliven 
Knoblauchzehen 
Zitrone 
Stangensellerie 
Fenchelknollen 
Oreganoca. 0.29 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
mindesten 50- jährige Testphase durchlaufen 8-)

a) mit Baum

Die Oliven vom Baum pflücken, und zwei- oder dreimal mit einem
scharfen Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser
legen. Das Wasser täglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter).

Weiter unter c)

b) ohne Baum

Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven kaufen.

c) Einlegen

In einem Behälter Wasser solange salzen bis ein Hühnerei darin
schwimmt (eigentlich schwebt, wer's schafft).

Die Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewürze Knoblauchzehen
(nach Geschmack) und reichlich geschälte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
Olivenöl abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann
,erntereif'. Sie sollen sich in dieser Form über Jahre halten


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Oliven - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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