Rezept: Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
500 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
0.75 l | Weißwein - trocken | ca. 2.67 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
2 | Thymianstengel | |
0.5 l | Gutes Olivenöl | ca. 3.19 € |
Zubereitung:
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten, Wein und Essig darübergießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln.
Die geschälte Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgießen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Mindestens 3 Tage kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam |