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Rezept: Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja

Bild: Chuletas riojana  (Rioja-Koteletts) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 17.96 €        Kosten Portion: 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - grünca. 3.49 €
3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.23 €
1 TLSalzca. 0.00 €
8 kl.Tomaten - kleinca. 1.76 €
200 mlRotwein - z.B. Riojaca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
4 ELOlivenöl - (3)ca. 0.31 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen.

Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam gar braten, von der Kochstelle nehmen und warm stellen. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Salz in einem Mörser zerreiben und im Olivenöl andünsten. Die Tomaten enthäuten, über Kreuz einschneiden und in das Knoblauchöl setzen. Den Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Zucker würzen. Die Tomaten bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und vorsichtig unter die Paprikaschoten mischen.

Die Koteletts unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Olivenöl (3) braten. Die Koteletts anrichten, mit dem Tomaten-Paprika-Gemüse bedecken, mit der Sauce überziehen und servieren.

Mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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