Rezept: Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
600 ml | Reisessig - ersatzweise milder Weinessig | ca. 9.39 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
500 g | kleine Knoblauchknollen | ca. 7.45 € |
1 gr. | Einmachglas |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Äussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen waschen und gut abtropfen lassen. Ein großes Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schließen und Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren lassen.
Tip: Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch geschält werden.
Anmerkung Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 1 Woche Marinieren)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben |