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Rezept: Bayerisches Hollermus

Bild: Bayerisches Hollermus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
600 gZwetschgenca. 0.53 €
600 gBirnenca. 2.39 €
0.5 lWasser - evtl. 1/2 mehrca. 0.01 €
150 gZucker - evtl. 1/3 mehrca. 0.22 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen.

Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben schneiden.

Das Obst mit dem Wasser, Zucker und Gewürzen mischen und erhitzen, in etwa 10 Minuten eben gar dünsten. Abgekühlt in Gläser füllen und 20 Minuten bei 90°C einkochen.

Tipp: Das Hollermus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen, so zu Dampfnudeln, zu Rohrnudeln und zu Mehl- und Kartoffelklößen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisches Hollermus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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