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Rezept: Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong

Bild: Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 mlReisessig - ersatzweise milder Weinessigca. 9.39 €
600 gZuckerca. 0.89 €
600 mlWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
500 gkleine Knoblauchknollenca. 7.45 €
1 gr.Einmachglas 

Zubereitung:

Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Äussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen waschen und gut abtropfen lassen. Ein großes Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schließen und Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren lassen.

Tip: Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch geschält werden.

Anmerkung Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 1 Woche Marinieren)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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