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Rezept: Eingelegter Mozzarella - Variation 1

Bild: Eingelegter Mozzarella - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMozzarella oder - Mo arellabällchenca. 1.19 €
1 Zwiebel, rote 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Chilischoten, kleine rote 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden; Mozzarellabällchen halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und hacken.

Olivenöl mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in ein Glas mit Schraubdeckel schichten und mit der Marinade begießen, bis alles bedeckt ist. Glas verschließen und 2 bis 3 Tage kühl stellen. Vor dem Verzehren muss der Mozzarella Zimmertemperatur angenommen haben. Schmeckt am besten mit Tomaten und schwarzen Oliven.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Mozzarella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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