Rezept: Eingelegter Schafskäse mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Schafkäse (Feta) | ca. 2.86 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Frische grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 kl. | Unbehandelte Zitrone | |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung Feta trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, abspülen und vierteln. Die Viertel gut trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Chilischote abspülen und abtrocknen. In etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Pfefferkörnern in ein sauberes, trockenes Glas schichten. Mit soviel Olivenöl begießen, dass alles fingerbreit bedeckt ist. Etwa vier Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
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