Rezept: Splitterhäufchen - Granatsplitter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
10 Tropfen | Rum-Aroma | ca. 0.86 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Kokosfett | ca. 1.10 € |
65 g | Puderzucker | ca. 0.55 € |
25 g | Kakao | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Mandelstifte | ca. 0.59 € |
400 g | dunkle Kuvertüre - flüssig | ca. 6.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen.
Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker, eine Packung Vanillinzucker, vier Tropfen Rum-Aroma, sowie Milch hineingeben. Butter in Flöckchen darauf setzen und verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Teig 4 mm dünn ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Teigreste verkneten, zu Streifen radeln, mit Keksen auf einem mit Backpapier belegten Blech 10 Minuten backen.
Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker , Kakao, eine Packung Vanillinzucker, das Ei, sowie das restliche Rum-Aroma unterziehen. Teigstreifen zerkrümeln, mit Mandeln unter die Masse heben. Auf die Kekse häufen, mit Kuvertüre überziehen.
Mit Kakao bestäuben.
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