Rezept: Eingemachte Bohnen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Pro Einweckglas (1 Liter) werden ca. 500 - 600 g Bohnen benötigt.
Schnittbohnen Grüne Bohnen, auch Speckbohnen genannt. Man nehme möglichst zarte Sorten. Die Bohnen von Faserfäden befreien. Mittels Maschine oder auch von Hand schneiden. Um die Einkochzeit abzukürzen, dämpft man die Bohnen in Salzwasser halb gar. Dann füllt man sie in Gläser und sterilisiert sie 60 Minuten bei 100 Grad.
Wachs- und Brechbohnen Man nehme gelbe oder grüne Bohnen, ziehe von beiden Seiten die Faserfäden ab und breche sie in gleiche Stücke.
Auch diese Bohnen kann man 5 - 8 Minuten in Salzwasser vordämpfen, dann werden sie in kaltem Wasser abgekühlt, gut abgeschwenkt in Gläser gefüllt, mit abgekochtem Wasser übergossen und bei 100 Grad 75 Minuten sterilisiert.
Werden die Bohnen nicht vorgedämpft, gibt man auf jedes Glas 1 Teelöffel Salz, übergiesst die Bohnen mit abgekochtem Wasser und sterilisert 120 Minuten bei 100 Grad.
Prinzessbohnen Hierzu darf man nur die zartesten Böhnchen, die noch keine Fasern haben, nehmen. Ansonsten verfahre man wie bei den Wachsbohnen. Prinzessbohnen werden ganz eingelegt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn |