Rezept: Sächsische Hefeplinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die Eier, den Zucker und etwas Salz zufügen und daraus einen Teig kneten. Durch allmähliche Zugabe von etwas lauwarmer Milch den Teig schön geschmeidig kneten.
Den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Kleine Klößchen formen und in eine heiße Pfanne breitdrücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Plinsen kommen warm auf den Tisch, als Zugabe reicht man eingekochtes Obst, z.B. Apfelmus. Besonders gut schmecken sie mit Vanillesoße.
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