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Rezept: Sächsische Hefeplinsen

Bild: Sächsische Hefeplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die Eier, den Zucker und etwas Salz zufügen und daraus einen Teig kneten. Durch allmähliche Zugabe von etwas lauwarmer Milch den Teig schön geschmeidig kneten.

Den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Kleine Klößchen formen und in eine heiße Pfanne breitdrücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.

Die Plinsen kommen warm auf den Tisch, als Zugabe reicht man eingekochtes Obst, z.B. Apfelmus. Besonders gut schmecken sie mit Vanillesoße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Hefeplinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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