Rezept: Eingemachte Bohnen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Pro Einweckglas (1 Liter) werden ca. 500 - 600 g Bohnen benötigt.
Schnittbohnen Grüne Bohnen, auch Speckbohnen genannt. Man nehme möglichst zarte Sorten. Die Bohnen von Faserfäden befreien. Mittels Maschine oder auch von Hand schneiden. Um die Einkochzeit abzukürzen, dämpft man die Bohnen in Salzwasser halb gar. Dann füllt man sie in Gläser und sterilisiert sie 60 Minuten bei 100 Grad.
Wachs- und Brechbohnen Man nehme gelbe oder grüne Bohnen, ziehe von beiden Seiten die Faserfäden ab und breche sie in gleiche Stücke.
Auch diese Bohnen kann man 5 - 8 Minuten in Salzwasser vordämpfen, dann werden sie in kaltem Wasser abgekühlt, gut abgeschwenkt in Gläser gefüllt, mit abgekochtem Wasser übergossen und bei 100 Grad 75 Minuten sterilisiert.
Werden die Bohnen nicht vorgedämpft, gibt man auf jedes Glas 1 Teelöffel Salz, übergiesst die Bohnen mit abgekochtem Wasser und sterilisert 120 Minuten bei 100 Grad.
Prinzessbohnen Hierzu darf man nur die zartesten Böhnchen, die noch keine Fasern haben, nehmen. Ansonsten verfahre man wie bei den Wachsbohnen. Prinzessbohnen werden ganz eingelegt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete |