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Rezept: Eis Mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Bild: Eis Mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 mlEis; etwa Stracciatella 

Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, trockentupfen. Vier Beeren mit Grün beiseite legen. Rest putzen, etwa 2/3 davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Erdbeeren in sehr kleine Stücke schneiden. Unter das Püree heben und mit wenig schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

2. Vom Eis pro Portion 3 Kugeln abstechen und mit Erdbeer-Sauce auf vier Stielgläser verteilen. Mit den ganzen Beeren dekorieren.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1010 kJoule :Zubereitungsz. : 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eis Mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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