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Rezept: Ammerländer Käsesalat

Bild: Ammerländer Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELscharfer Senfca. 0.07 €
50 mlGeflügelbrühe - oder Gemüsebrüheca. 0.01 €
50 mlObstessig - oder Sherryessigca. 0.22 €
200 mlRapsöl - kalt gepresstca. 2.95 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.08 €
8 Radieschenca. 0.55 €
4 ELHaselnüsse - leicht angeröstetca. 0.40 €
2 BundRucolaca. 0.53 €
400 gSchnittkäse in Scheibenca. 1.89 €

Zubereitung:

Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den Fingern leicht zerzupfen und locker mit unter den Salat mischen.

Tipp:

Dazu passt natürlich ein schönes Bauernbrot. Ein Weizenmischbrot mit einem kleinen Quarkanteil ist besonders locker und mild-aromatisch.


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(*) Die Zubereitung von Ammerländer Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edamer  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnüsse  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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