Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Forelle

Bild: Eisbergsalat mit Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gEisbergsalatca. 0.30 €
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
100 gForelle, geräuchert 
1 BundMagermilchjoghurt (150 g) 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1.5 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 Scheibe Roggentoast 

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und kleinschneiden.

Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten.

Forelle in Stücke schneiden und dazulegen. Joghurt mit Meerrettich, Zitronensaft und gehacktem Dill verrühren und über den Salat geben.

Toastbrot toasten und zum Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Meerrettich - Glas  *   Salatgurken  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   


Mehr Info: