Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissalat mit roter Bete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

4 kl.rote Beteca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
800 gButternusskürbisca. 1.59 €
4 Stange(n)Sellerie - mit Grünca. 0.40 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.60 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 unbehandelte Orangeca. 0.24 €
7 ELWeißweinessigca. 0.45 €
8 ELTraubenkernölca. 0.67 €
1 TLKürbiskernölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.03 €
6 Zweig(e)Basilikumca. 0.15 €

Zubereitung:

Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisviertel mit einem Sparschäler großzügig schälen. Kürbis auf der feinen Seite des Gemüsehobels in eine große Schüssel hobeln. Das Selleriegrün abzupfen und beiseite legen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne quer in 3 bis 4 mm dicke Stücke schneiden. Apfel längs vierteln, entkernen und quer in 3 bis 4 mm dicke Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Äpfel zum Kürbis geben. Rote Bete abtropfen und abkühlen lassen.

Für die Marinade die Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen. 7 EL Orangensaft mit 1 TL abgeriebener Orangenschale, Weißweinessig, 5 EL Wasser, 6 EL Traubenkernöl und Kürbiskernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Marinade zum Kürbis geben, gut mischen und 30 Minuten durchziehen lassen

Rote Bete pellen und in 5 mm dicke Spalten schneiden. Restliches Traubenkernöl zur Roten Bete geben und gut mischen. Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinern. Selleriegrün, Basilikum und rote Bete kurz vor dem Servieren zum Kürbis geben und vorsichtig unterheben.

Kürbissalat in einer großen Salatschale anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissalat mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Butternut  *   Kürbiskernöl  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Herbst Kochen Kräuter Obst Party Salate Vegetarisch Vorspeise Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner WurstkuchenBerliner Wurstkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.44 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
AffentorteAffentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.13 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen,   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Pitaschnecken mit Hack und HüttenkäsePitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 6.61 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und   


Mehr Info: