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Rezept: Pouletbrüstchen an Apfelsauce

Bild: Poulebrüstchen an Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 22.97 €        Kosten Portion: 5.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butterca. 0.36 €
4 Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrust)ca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin - gemahlenca. 0.19 €
1 kl.Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.63 €
1 SchussApfelweinca. 0.05 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 TLSenf - gehäuft, evtl. mehrca. 0.01 €
100 mlRahm - Menge anpassenca. 0.55 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden,

Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. Zwiebeln und Apfelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Senf darunterrühren. Auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln.

Rahm und Petersilie beigeben. Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten und zu Nudeln oder Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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