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Rezept: Pouletbrüstchen an Apfelsauce

Bild: Poulebrüstchen an Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 22.03 €        Kosten Portion: 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butterca. 0.50 €
4 Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrust)ca. 19.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin - gemahlenca. 0.19 €
1 kl.Zwiebelca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.63 €
1 SchussApfelweinca. 0.05 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 TLSenf - gehäuft, evtl. mehrca. 0.01 €
100 mlRahm - Menge anpassenca. 0.55 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden,

Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. Zwiebeln und Apfelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Senf darunterrühren. Auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln.

Rahm und Petersilie beigeben. Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten und zu Nudeln oder Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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