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Rezept: Herzhafte Kasseler-Pfanne

Bild: Herzhafte Kasseler-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 1.80 €
500 gKasseler ohne Knochen 
1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELMajoran - getrocknetca. 0.47 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
4 ELKräuter-Creme-fraiche 

Zubereitung:

Kartoffeln und Kasseler würfeln. Porree längs einschneiden, waschen, in Ringe schneiden. Pilze halbieren, Zwiebeln würfeln. Fleisch in der Hälfte des Butterschmalzes anbraten. Porree und Pilze im Bratfett anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Kartoffeln im restlichen Fett ca. 20 Minuten braten. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Creme fraiche und Majoran garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafte Kasseler-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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