Rezept: Endiviensalat als Spinat gekocht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Endivien-Salatköpfe; (bis 4) | |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch; (bis 500 ml) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Liebstöckel | ||
Rosmarin |
Zubereitung:
Salatköpfe werden zwei- oder dreimal durchgeschnitten und mit einer Tasse Wasser gedämpft, bis der Salat weich ist.
Aus Fett, Mehl der Zwiebel und Milch wird eine helle Mehlschwitze hergestellt.
Der Salat wird in einem Handtuch vorsichtig trocken geschleudert, fein gehackt und in die Mehlschwitze gegeben. Mit Salz und den gehackten Kräutern abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. |