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Rezept: Endiviensalat als Spinat gekocht

Bild: Endiviensalat als Spinat gekocht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Endivien-Salatköpfe; (bis 4) 
1 ELFettca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
250 mlMilch; (bis 500 ml) 
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Liebstöckel 
Rosmarin 

Zubereitung:

Salatköpfe werden zwei- oder dreimal durchgeschnitten und mit einer Tasse Wasser gedämpft, bis der Salat weich ist.

Aus Fett, Mehl der Zwiebel und Milch wird eine helle Mehlschwitze hergestellt.

Der Salat wird in einem Handtuch vorsichtig trocken geschleudert, fein gehackt und in die Mehlschwitze gegeben. Mit Salz und den gehackten Kräutern abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat als Spinat gekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Endivien-Salat  *   Liebstöckel - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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