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Rezept: Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel

Bild: Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 10.44 €        Kosten Portion: 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlumenkohlca. 0.93 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
8 Stange(n)grüner Spargelca. 5.49 €
30 gButterca. 0.21 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
550 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - ein TL fein geriebene Schale und 2 EL Saft davonca. 0.99 €
10 gMandelblättchenca. 0.04 €
1 TLRosa Beerenca. 0.14 €
1 TLEssigca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Wein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, 300 ml Wasser auffüllen und offen bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zugeben.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, grob zerbröseln. Rosa Beeren in einem Mörser grob zerstoßen. In einer Schüssel mit Essig, Salz, Öl, Mandeln, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.

Spargel mit 2 EL Wasser in der restlichen Butter 5 bis 6 Minuten bei milder Hitze dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Suppe im Mixer fein pürieren, in Teller füllen, Spargel und Mandel-Pesto darauf verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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