Rezept: Eierkränze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 Tropfen | Backöl Zitrone | ca. 0.37 € |
1 TL | Weinbrand | ca. 0.04 € |
2 | hartgekochte Eigelbe | ca. 0.17 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
Zum Bestreichen: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen: | ||
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze.
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals mit 2 cm Durchmesser ausstechen.
Die Ringe auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.
Das Blech in den Backofen einschieben und bei 220°C (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.
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