Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierkränze

Bild: Eierkränze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 TropfenBacköl Zitroneca. 0.37 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
2 hartgekochte Eigelbeca. 0.17 €
175 gButterca. 1.18 €

Zum Bestreichen:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zum Bestreuen:
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze.


Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals mit 2 cm Durchmesser ausstechen.

Die Ringe auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.

Das Blech in den Backofen einschieben und bei 220°C (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierkränze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Gasherd Gebäck Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   
Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   


Mehr Info: