Rezept: Endiviensalat mit Schwarzwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittl. Endivien | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
2 EL | Essig (1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Öl - (1) | ca. 0.10 € |
4 | mittl. Äpfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig (2) | |
250 g | Schwarzwurst | |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Endivien putzen, waschen und trockentupfen. Korianderblätter vom Stil zupfen. Essig (1) mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl (1) unterschlagen. Endivien- und Korianderblätter in der Vinaigrette wenden, auf Teller verteilen. Äpfel vierteln, in heißer Butter schwenken und mit Zucker bestreut karamellisieren lassen. Mit Essig (2) ablöschen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und im erhitzten Öl (2) auf beiden Seiten rasch rösten. Mit den warmen Äpfeln zum Salat geben.
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