Rezept: Altpolnischer Fasan
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 122 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hans-Peter Rietzschel | ||
1 | Fasan | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Margarine | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den abgehangenen und ausgenommenen Fasan waschen und mit Salz einreiben. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, den Rumpf damit belegen und mit einem Faden umwickeln. das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, den Fasan hineinlegen, mit Wasser und in der vorgeheizten Röhre braten, dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Den garen, nicht zu sehr gebräunten Fasan herausnehmen, den Bratensaft mit etwas Wasser ablöschen und daraus eine Sauce bereiten. Den Fasan von den Bindfäden befreien, in Portionen teilen und auf einer Platte anordnen, dabei die Gestalt des Vogels wiederherstellen. Die vorher eiongefetteten Flügelfedern in die Seiten stecken, rundherum Bratkartoffeln anordnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit |