Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente à la Barbarie

Bild: Ente à la Barbarie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Barbarieente (etwa 2,5 kg) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
2 Petersilie - gehackt 
Salz, Pfeffer a. d. Mühleca. 0.02 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Ente für eine Stunde in Eiswasser legen. Flügel und Hals abschneiden und für die Sause kleinhacken.

Zwiebeln und Äpfel schälen, würfeln und mit Kräutern mischen. Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Apfel-Zwiebel-Mischung füllen. Die Öffnung mit einem Spieß zustecken.

Die Ente in einen Bratentopf legen und 1/2 Liter Wasser zugießen. Im vorgeheiztem Backofen auf 175 Grad etwa 2 Stunden braten. Dabei ab und zu mit dem herausgebratenen Fett begießen. Die fertige Ente aus dem Topf nehmen. Das Bratfett abschöpfen und beiseite stellen.

Für die Sause Flügel- und Halsstücke im Bratensatz der Ente bräunen. Die Füllung aus der Ente zufügen und kurz mitschmoren.

Brühe zugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen. Die Sause durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 bis 2 Esslöffel Entenfett unterrühren und die Sause warmstellen.

Keulen von der Ente abtrennen, die Knochen herauslösen. Brustfleisch vom Knochen lösen. Die Ententeile unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Mit der Sause auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Beilage: Blaukraut und Knödel.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente à la Barbarie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   


Mehr Info: