Rezept: Entenbrust mit Fenchel und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Barbarie-Entenbrustfilets - je ca. 400 g | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
2 TL | Fenchelsamen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 TL | Frischer Rosmarin; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fleischfaden / Küchengarn |
Zubereitung:
(Petto di Anatra 'Porchettata') Entenbrustfilets mit der Haut nach
unten auf die Arbeitsfläche setzen. Salzen und pfeffern. Restliche
Zutaten in einer kleinen Schale vermengen, dann auf das Brustfleisch
drücken. Die beiden Filets mit der Fleischseite aufeinanderdrücken
und mit Küchengarn fest umwickeln.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Entenbrüste in einer mittelheißen Pfanne
rumdum braun anbraten. Fett abgießen; Brüste mit der Pfanne für 25
Minuten in den Ofen stellen. Ente auf der Arbeitsplatte 10 Minuten
ruhen lassen; Fett aus der Pfanne vorsichtig abschöpfen.
Faden um die Entenrolle entfernen; in Scheiben schneiden, mit dem
Bratensaft aus der Pfanne beträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Hirsotto 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.05 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit |