Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Kartoffel-Kuchen

Bild: Mais-Kartoffel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gMehl - Menge anpassenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 rote Paprikaca. 1.05 €
1 Dose(n) Maiskörner - a 285 g Abtropfgewichtca. 1.39 €
3 Eierca. 0.77 €
300 mlSahneca. 1.64 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen. Sofort durch ein Passevite (D: Flotte Lotte) treiben.

Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten. Die genaue Mehlmenge hängt von der Kartoffelsorte ab; der Teig sollte nicht zu feucht sein. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann leicht bemehlen. Zwei Drittel des Kartoffelteiges auf dem Boden der Form ausstreichen. Die restliche Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle geben und damit den Rand aufspritzen. Wichtig: anschließend Rand und Boden möglichst nahtlos miteinander verstreichen; am besten geht dies mit dem Rücken eines Löffels, den man immer wieder in Wasser taucht.

Die Paprika halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Maiskörner beifügen. Eier und Rahm verquirlen. Das Mais-Paprika-Gemüse sowie die Hälfte des Sbrinz beifügen. Die Füllung würzen. In die Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Mais-Kartoffel-Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene ca. 45 Minuten lang backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Kartoffel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Mais Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Walnuss-HerzenSchokoladen-Walnuss-Herzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett,   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   
Bananen-SpießchenBananen-Spießchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.27 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird   
Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   


Mehr Info: