Rezept: Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Parmesan - im Stück | ca. 2.87 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Eier - Klasse M | ca. 0.51 € |
3 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | ca. 0.11 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen un durch die Kartoffelpresse drücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern unter die Auberginen-Kartoffel-Masse rühren, salzen und pfeffern.
Brot toasten und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffel-Masse mit feuchten Händen 36 kleine Plätzchen formen, in den Toastbröseln wenden und leicht andrücken.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Plätzchen darin schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Heiß, lauwarm oder kalt servieren.
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