Rezept: Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
20 g | Butter - 2 Entenbrustfilets (etwa 300 g) | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
25 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.17 € |
etwas | Zitronenschale | |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Möhren und Porree in feine Streifen schneiden, Mit Sojasoße und Reiswein mischen. Butter erhitzen, Gemüse darin bißfest dünsten. Haut vom Fleisch entfernen, in feine Streifen schneiden, knusprig braten, Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauchzehe, Ingwer und Zitronenschale sehr fein hacken, mit Sojasoße und Pfeffer mischen, Entenbrust damit einreiben und im heißen Entenfett unter Wenden 10 bis 12 Minuten braten.
Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Gemüse und krossen Hautstreifen anrichten.
Beilage: Kartoffelgratin
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