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Rezept: Entrecote im Wirzmantel

Bild: Entrecote im Wirzmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Wirzblätter 
Salzca. 0.00 €
120 gKalbsbrätca. 1.26 €
2 Entrecotes - a 200 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - für den Siebaufsat 
5 dlRindsbouillonca. 0.04 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 BundSchnittlauch - fein - geschnitten 

Zubereitung:

Die Wirzblätter in kochendes Salzwasser geben, 2 bis 3 Minuten kochen. In kaltem Salzwasser abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.

Rippen ausschneiden, Wirzblätter dicht aneinandergereiht zu zwei Rechtecken auslegen, würzen und gleichmäßig mit Kalbsbrät bestreichen.

Entrecotes salzen, pfeffern, auf die Wirzblätter legen und fest darin einwickeln.

Einen Siebaufsatz dünn mit Öl bestreichen, Entrecotes hineinlegen. Bouillon in einer Pfanne - passend zum Siebaufsatz - zum Kochen bringen. Entrecotes im Aufsatz aufsetzen und zugedeckt etwa 12 Minuten dämpfen. Von der Pfanne nehmen und im Siebaufsatz warm halten.

Bouillon um mindestens die Hälfte einkochen. Rahm zufügen, die Sauce kochen, bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch zugeben.

Die Entrecotes in dicken Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. P.S.: falls Wirz schweizerisch sein sollte, ich meine Wirsing ;-)


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(*) Die Zubereitung von Entrecote im Wirzmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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