Rezept: Erbeereis-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 Pack. | Japonais (Biskuits) | |
2 dl | Rahm; (1) | ca. 1.09 € |
5 dl | Rahm; (2) | ca. 2.73 € |
3 EL | Schokoladepulver | ca. 0.19 € |
100 g | Erdbeeren; (1) | ca. 0.90 € |
500 g | Erdbeeren; (2) | ca. 4.50 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Springformboden zuerst mit Backpapier, dann mit Japonais auslegen. Rahm (1) steif schlagen, Schokoladepulver untermischen. Creme auf den Biskuits ausstreichen. In den Tiefkühler stellen.
Inzwischen die Erdbeerglace zubereiten. Beeren (2) pürieren. Puderzucker mit dem Püree verrühren. Rahm (2) steif schlagen, sorgfältig unter das Püree ziehen.
Springform aus dem Tiefkühler nehmen, Erdbeercreme daraufgießen, wieder tiefkühlen.
Erdbeeren (1) für die Garnitur scheibeln.Torte aus der Springform nehmen und in Stücke schneiden, mit Erdbeerscheibchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in |