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Rezept: Amaretti-Parfait

Bild: Amaretti-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

150 gWeiche Amarettica. 1.42 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale 
1 ELSonnenblumenöl nicht - kaltgepresst (**) 
250 mlRahm; steif geschlagenca. 1.36 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

ZUM VERZIEREN
70 gWeiche Amaretti fein - ebröckeltca. 0.66 €

Zubereitung:

(*) für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für 6 Personen : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. 4 Std.

Amaretti in eine kleine Schüssel fein zerbröckeln. Amaretto beigeben, mischen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten marinieren.

Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Orangenschale und Öl darunter rühren.

Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.

Einfüllen: die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Marinierte Amaretti darauf verteilen, restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. vier Stunden gefrieren.

Servieren: Parfait stürzen,Folie entfernen, verzieren.

(*) das nicht kaltgepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz des Parfaits.


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(*) Die Zubereitung von Amaretti-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Kalt Parfait


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